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좋은 일이 있을 때 생일일 때 팥 밥을 해 먹는 풍습이 있습니다. 팥은 주변에서 쉽게 이용이 되고 있는데 단팥빵이나 빙수 단팥죽 등 다양하게 맛을 보실 수 있습니다.
오래전부터 팥은 한국 일본 중국에서 재배를 해오던 것으로 전통성을 가지고 있는 작물입니다. 이러한 팥효능에는 무엇이 있는지 몸에 어떻게 건강하게 작용을 하는지 알려드리겠습니다.
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'팥의 종류'
우리나라에서 재배가 되는 팥은 종류가 많이 있습니다. 색으로 구분을 할 수 있는데 겉으로 보기에 붉은색을 띠고 있으면 충주 팥이고 이보다 더 밝다면 새길 팥에 밤처럼 짙은 색을 띠는 아라리와 검은색 빛이 나는 검구슬이 있습니다. 다 비슷한 성분이 있어서 어떤 것을 골라서 드셔도 큰 차이가 없습니다.
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'뼈를 위해서 섭취'
팥은 식물 단백질과 탄수화물 비타민과 칼륨 등이 있어서 주기적으로 먹었을 경우 몸에 좋은 역할을 하고 있습니다. 팥효능으로 골격 질환이 예방할 수 있게 도움을 주는데 여성호르몬과 유사한 성분이 들어가 있어서입니다. 갱년기 여성에게 골다공증이 생길 수 있어 항상 주의하시면서 멸치나 우유 같은 관련 음식들을 잘 챙겨 드셔야 합니다.
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'변비를 부드럽게'
한국인의 긴장이 서구화된 음식들에 적응하지 못해서 화장실을 주기적으로 가지 못해서 힘들어할 때는 팥을 먹고 올리고 당과 식이섬유로 인해서 장을 든든하게 활성화해주면 부드러운 쾌변을 하실 수 있게 됩니다. 오랜기간 고통받아오신 분이라면 식단을 건강하게 바꾸시면 되실 겁니다.
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'혈당 조절'
팥효능 중 하나로 탄수화물을 먹었을 때 흡수를 하는 시간을 늘려주어서 혈당을 조절해 줍니다. 당뇨와 같은 성인병이 나타나지 않도록 예방을 해주고 있으니 인슐린 분비가 팥의 식이섬유와 단백질로 인해서 활성화가 됩니다.
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'나트륨 노폐물 배출'
꾸준하게 먹으면 칼륨이 들어있어 팥효능이 제대로 나오게 됩니다. 평소에 잘 부으시는 분이라면 노폐물과 나트륨이 몸 밖으로 잘 배출이 될 수 있는데 팥 속의 사포닌 덕분입니다.
이뇨작용이 나타나게 되고 모공 속 오염도 없애주니 기미나 아토피에도 도움이 될 수 있습니다. 살을 빼실 계획이 있으시다면 조금씩 같이 먹어주신다면 도움이 될 수 있습니다.
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'몸이 차갑다면 지양'
팥효능 중에서 찬 성질이 있습니다. 그리고 과하게 먹으면 설사를 유발할 수 있어서 적당히 드셔야 합니다. 따로 팥을 삶은 물을 차처럼 마시면서 부기를 빼시는 방법도 있습니다.
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아무리 좋은 것도 과하게 먹지 않도록 하시는 것이 좋고 적당하게 밥과 섞거나 간식으로 챙겨서 드신다면 건강함을 유지하시기 딱 맞으실 겁니다. 몸에 다양한 이점을 주기에 가끔씩 드신다면 더할 나위 없이 좋으실 겁니다 .
#팥효능
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