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음식을 먹을 때 재료로 들어가면 시원하고 깔끔한 맛이 나는 것이 바로 파입니다. 푸른 색감이 진해서 토핑 식으로 올려서 이용하기도 합니다. 자주 먹는 파효능에는 어떤 것이 있는지 꾸준하게 섭취를 해도 되는지에 대해서 낱낱이 알려드리겠습니다.
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'면역을 챙길 수 있다.'
파 속에는 다양한 영양분들이 들어가 있는데 비타민C와 E가 있어서 먹었을 때 면역이 증가할 수 있도록 도움을 줍니다. 우리 몸에는 꾸준하게 활성산소와 노폐물이 발생이 되는데 이로 인해서 염증이 생길 수 있고 면역이 약해져서 바이러스가 들어올 수 있는데 파의 유화알릴이 항산화 역할을 하고 있어서 몸을 보호할 수 있습니다.
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'순환이 원활해 피로에 도움'
현대인들은 운동도 부족하고 잠도 모자라서 매번 피곤하고 졸린 상태입니다. 그럴 때는 파와 마늘을 많이 먹어주면 속에 들어있는 알리신이 신진대사가 활발하게 될 수 있도록 해주고 순환이 잘되게 도와줍니다.
비타민C가 들어있어서 피로를 만드는 젖산의 분비가 되는 걸 억제해주는 파효능 덕에 몸이 순환이 잘되어서 피로가 덜 한 느낌을 줄 수 있습니다.
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'눈과 고혈압에 도움'
비타민A가 들어있는데 제아잔틴과 루테인이 들어가 있어서 눈이 자외선 등으로 노화되고 조직이 약해지지 않도록 든든하게 보호를 해주고 백내장의 위험성이 낮아질 수 있습니다.
눈의 건강을 챙기실 거라면 식사할 때 파를 챙기시는 것이 낫습니다. 칼륨도 속에 들어가 있어서 자주 섭취를 하면 혈관 속의 흐름이 잘 흘러갈 수 있게 확장제로 작용을 합니다.
몸속에는 얇고 굵은 다양한 혈관들이 있어서 막히지 않게 조심해야 하고 노폐물이나 콜레스테롤 관리도 잊지 않고 계속해야 합니다. 혈관을 확장해주는 칼륨이 들은 식품을 챙겨주면 고혈압의 예방도 될 수 있습니다.
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'철분과 당뇨 관리'
철분과 비타민B가 들어있어서 빈혈이 있으신 분들은 파효능을 보실 수 있습니다. 산소가 세포, 혈액에 공급이 잘 될 수 있도록 도움을 줍니다. 빈혈이 심하다면 질환들에 노출이 될 수 있으니 주의하셔야 합니다.
당뇨는 합병증을 불러일으키는데 이는 알리신이 막아줍니다. 면역도 길러주고 글루코키닌이 혈당까지 조절을 해주니깐 당이 흡수가 빨리 되지 않게 해줘서 갑작스럽게 당이 오르지 않게 도움이 됩니다.
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'항균과 불면증 완화'
네기올이 세균과 바이러스에 항균 작용을 하게 되고 예방이 될 수 있습니다. 몸속에 해로운 것들을 물리치고 바이러스가 들어오는 것을 막아줍니다. 마그네슘도 풍부하게 있어서 몸의 긴장을 만들어내는 근육과 신경의 스트레스를 이완해줍니다. 파효능으로 평소 잠을 제때 자지 못하는 불면증을 앓고 계신 분에게는 숙면할 수 있습니다. 김치로 드시거나 전으로 구워 드시거나 다양한 방법으로 챙기시면 됩니다.
#파효능
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