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건강 관련 프로그램들을 보면 각종 신체 건강 증진에 도움이 되는 다양한 성분들이 소개되고 있습니다. 그중에서도 새싹보리효능은 예로부터 우수한 성분을 보유하고 있다고 하여 꾸준히 인기를 끌고 있는 건강기능식품 중 하나입니다.
한 번 반짝하고 인기를 끄는 것보다 꾸준히 가정에서 인지도를 얻고 건강증진 목적으로 드시는 분들이 많아졌는데 각자 다양한 방식으로 섭취해 주고 있습니다. 일단 새싹보리라는 것은 보리에 싹이 났을 때 6~8일 정도 키워 자라난 잎사귀입니다. 10~15cm 정도 크기의 잎사귀가 자라났을 때 어린 잎사귀만 수확하여 먹는 것입니다.
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어린잎 자체에는 정말 다양한 영양소가 함유되어 있는데 총 45가지 종류가 되는 영양소가 들어있어 많은 인지도를 얻고 있습니다. 사포 나린, 폴리페놀, 식이섬유 등등 정말 많은 성분이 들어있으며 비타민 8종, GABA, 미네랄 12종, 식이섬유, 사포 나린, 아미노산, 루테올린 등등 새싹보리 원물 자체에만 들어있는 성분이 어마무시하게 많습니다.
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실제 농촌진흥청에서 조사한 바로는 시금치 기준으로 열여섯 배 정도 수준의 철분이 함유되어 있으며 우유와 비교해 보았을 때 4.5배 정도의 칼슘 성분이 들어있다고 전해집니다.
이렇게 새싹보리효능은 성분과도 직결되어 있으며 식이섬유소만 고구마 20배 이상 수준입니다. 그래서 영양을 균형 있게 섭취하지 못하고 있는 현대사회를 살아가는 직장인들에게 많은 주목을 받고 있죠.
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그렇다 보니 어떤 방식으로 재배가 되고 있는지 어떻게 가공되고 있는지에 따라 새싹보리효능의 차이를 엿볼 수 있다고 합니다. 요즘은 새싹보리를 분말 형태로 가공하여 섭취해 주시는 경우가 많습니다.
간단히 들고 다니기에도 좋지만 물에 타 먹기만 해도 편하게 성분을 흡수할 수 있으니 말이죠. 먹는 방법은 사람마다 다르며 가공된 방식에 따라서 차이가 있는데 분말 형태는 보통 이렇게 물과 함께 섭취해 주는 경우가 많습니다.
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디민 가공할 때 높은 온도로 활용하여 가공되는 것들은 영양소 파괴의 원인이 될 수도 있는 부분이다 보니 원물 본연의 성분을 유지하는 쪽으로 가공하는 방식을 선택해 주셔야 합니다.
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유기농으로 재배가 되며 새싹보리의 영양성분이 그대로 보본된 사앹에 가공하기 위해선 요즘 들어 저온 건조방식을 선호해 주고 있습니다.
건강하게 섭취하기 위하여 새싹보리를 선택해 주는 만큼 올바른 가공방식을 지닌 제품을 선택해 주시기 바랍니다. 처음 한 번 먹는다고 하여 달라지는 것은 없기에 제대로 된 새싹보리효능을 원한다면 꾸준히 섭취해 주시기 바랍니다.
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